Copa Sudamericana 2021: Primer round

En encuentro correspondiente a la primera fase del torneo continental, Equidad Seguros cayó por diferencia de un gol frente al Deportivo Pasto, en una noche fría y con angustia incorporada, luego del incidente entre Walmer Pacheco y Duvan Palacio en la que el jugador de la escuadra capitalina llevó la peor parte.

El equipo de casa inició con intención de hacer respetar la localía, con ímpetu fue llevando al equipo ´Volcánico´ a propia cancha y en una de esas acciones, más exactamente sobre el minuto 10, llegaría el primer tanto del encuentro, luego de una excelente definición de cabeza ejecutada por Jean Fuentes, el central venezolano que anotó su primer tanto con la escuadra de la capital. Corría el minuto 10.

El partido siguió con el mismo vértigo por parte de los dirigidos por el profe Alexis, sin embargo, lo que parecía una buena noche empezaría a cambiar desde el minuto 18, cuando el capitán Stalin Motta saldría lesionado para darle ingreso al uruguayo Pablo Lima; luego de esto, el partido bajó su intensidad y el Pasto tomó un nuevo aire, Equidad se empezó a alejar del arco defendido por Diego Martínez y sobre el minuto 36 se le venía la noche al equipo de casa luego de un gol en propia puerta convertido por John García.

Para el segundo tiempo la intención era revertir la situación, y sin ninguna modificación saltó el ´Verde de la capital´ al terreno de juego, el visitante se dedicó a esperar y esperar el error del rival, estrategia que le funcionó, pues sobre el minuto 19 del segundo tiempo llegaría el segundo tanto visitante tras pase largo entre líneas que recepcionó de buena forma Yeison Medina, quien con solvencia definió ante el cierre del central y la salida de Cristian Bonilla.

Pese a las modificaciones realizadas por Alexis Garcia en el medio campo no fue posible levantar cabeza, poca profundidad y la mala suerte acompañaron al conjunto ´Asegurador´ el resto del encuentro y ahora tendrá que remar contra la corriente cuando visite al conjunto pastuso en el partido de vuelta con un marcador global de 2-1 en contra.

El susto

Uno de los momentos más angustiantes fue protagonizado por nuestro jugador Walmer Pacheco, quien en una disputa aérea tuvo la mala fortuna de sufrir un trauma lumbar tras caer de mala forma sobre la grama, el jugador, pese a no perder la conciencia, tuvo que ser atendido por el personal médico asistente al encuentro, y aunque fue llevado a la ambulancia, no hubo necesidad de realizar traslado a ningún centro asistencial. Al final, el jugador ingreso al camerino por sus propios medios.

Club Deportivo La Equidad Seguros S.A.

Titular: Cristian Bonilla; Jean Pestaña, Walmer Pacheco, John García, Jean Fuentes, Andrés Correa; Larry Angulo, Stalin Motta; Daniel Mantilla, Amaury Torralvo, Diego Herazo.

Suplentes: Andrés Pérez, Matheo Castaño, Jefferson Mena, David Camacho, Joiner Moreno, Juan Mahecha, Kevin Salazar, Bleiner Agrón, Hansel Zapata, Jhan Cuero, Omar Duarte, Pablo Lima.

Amarillas: Ninguna

Rojas: Jean Pestaña 96´

Director Técnico: Alexis García

Deportivo Pasto

Titular: Diego Martínez; Esneyder Mena, Cristian Tovar, Hernan Pertuz, Leonardo Aponte; Ederson Moreno, Francisco Rodríguez, Almir Soto, Miguel Camargo, Jeison Medina, Ray Vanegas.

Suplentes: Juan Gil, Tomas Amaya, Luis Pérez, Cesar Quintero, Duvan Palacio, Arlex Hurtado, Iván Rivas, Andrés Montero, Sebastián Herrera

Amarillas: Leonardo Aponte 31’, Diego Martínez 68´, Jeison Medina 78´, Andrés Eduardo Montero 94´