Un empate agridulce contra el Medellín en Techo

En una noche antecedida por agua, el equipo ´Asegurador’ oficiando como local en el estadio de Techo cedió puntos ante el Deportivo Independiente Medellín, en partido jugado por la octava fecha de la Liga Águila II 2018.

Una equivocación en defensa permitió la apertura del marcador para el equipo visitante, sin embargo Equidad asumió las riendas del partido generando jugadas de peligro, incluido, un postazo de Carlos Peralta, luego de una volea espectacular que casi termina en el fondo de la red. 0-1 se fueron al descanso y con la obligación del cuadro local de darle vuelta al marcador en el segundo tiempo.

El segundo tiempo inició con un cuadro capitalino jugando en el área rival, la presión surtió efecto temprano, tanto que al minuto 49, por medio de un penal perfectamente ejecutado, por Carlos Peralta, se empató el juego. A partir de ese momento, el juego entró en contacto fuerte, poniendo en aprietos a un árbitro tímido, que por momentos, parecía perder el control del juego.

Solo un cabezazo sobre el final del juego alcanzó a inflar las ilusiones de la hinchada ‘Verde’ capitalina, sin embargo, el arquero David González logró contener el remate de Peralta y de esta forma salvar un empate con sabor a victoria para el equipo antioqueño.

Con este resultado el equipo del profesor Luis Fernando Suarez se mantiene como líder del torneo con 22 puntos. El domingo el cuadro bogotano visitará al Deportivo Cali por la novena fecha del futbol profesional colombiano.

Datos

Luego del gol recibido y el empate en Techo, el ‘Asegurador’ dejó las siguientes marcas en el fútbol Colombiano:

1. 1.228 minutos sin recibir gol en Techo y por Liga Águila
  2. Un arranque nunca visto en torneos cortos: 7 partidos ganados de 7 posibles y sin recibir gol.

Ficha técnica

Club Deportivo La Equidad Seguros: Diego Novoa; Oscar Bernal, John García, Jeider Riquett, Andrés Correa; Stalin Motta, Pablo Lima; Brayner De Alba, Walmer Pacheco, Matías Mier; Carlos Peralta.

Suplentes: Kevin Piedrahita, Neider Barona, Francisco Nájera, Mariano Vásquez, Amaury Torralvo, Luis Perea, Juan Mahecha.

Cambios: Neider Barona por Matías Mier (Min 69), Mariano Vásquez por Brayner de Alba (Min 77), Juan Mahecha por Walmer Pacheco (Min 87)

Tarjetas amarillas: Brayner de Alba, Stalin Motta, Oscar Bernal

Tarjetas rojas: Ninguna

Entrenador: Luis Fernando Suarez

Deportivo Independiente Medellín: David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Jorge Segura, Elvis Mosquera; Yulián Anchico, Luis Luna, Andrés Ricaurte; German Cano, Juan Caicedo, Leonardo Castro

Suplentes: Juan Calle, Jonathan Barboza, Ever Valencia, Andrés Felipe Mosquera, Johan Angulo, William Parra

Cambios: Juan Calle por Elvis Mosquera (Min 59), Jonathan Barboza por Yulián Anchico (Min 77), Ever Valencia por Leonardo Castro (Min 80)